Korean Sweet Potato Bread
Minggu, Juni 19, 2022
Tulis Komentar

Bahan isi:
- - 350 gram ubi cilembu panggang
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm susu cair
- - 1 sdm unsalted butter
Bahan kulit:
- - 140 gram tepung tapioka
- - 20 gram tepung ketan
- - 20 gram gula pasir halus
- - Sejumput garam
- - 30 gram telur, kocok lepas
- - 1 sdm madu
- - 1 sdm minyak sayur
- - 60 gram susu cair hangat
- - 35 gram unsalted butter
- - 15 gram tepung protein tinggi
Taburan:
- - Tepung ubi ungu secukupnya
Cara membuat:
- Kupas ubi cilembu panggang, lalu haluskan ubi dengan garpu. Tambahkan semua bahan isian, campur aduk rata. Bagi jadi 6 bagian, sisihkan.
- Campur tapioka, tepung ketan, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, susu, minyak sayur, lalu uleni sampai kalis.
- Masukkan butter, uleni lagi. Masukkan tepung protein tinggi, uleni lagi sampai kalis dan permukaan jadi halus. Bungkus dengan plastik wrap selama 30 menit.
- Bagi adonan kulit jadi 6 bagian. Masing-masing bagian, gilas ratakan lalu beri isian ubi. Bentuk seperti ubi, lalu gulingkan ke tepung ubi ungu. Panggang dengan suhu 150 derajat celsius selama 15 menit, sesuaikan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Korean Sweet Potato Bread"
Posting Komentar