Korean Sweet Potato Bread

Instagram/@byviszaj

Bahan isi:

  • - 350 gram ubi cilembu panggang
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm susu cair
  • - 1 sdm unsalted butter

Bahan kulit:

  • - 140 gram tepung tapioka
  • - 20 gram tepung ketan
  • - 20 gram gula pasir halus
  • - Sejumput garam
  • - 30 gram telur, kocok lepas
  • - 1 sdm madu
  • - 1 sdm minyak sayur
  • - 60 gram susu cair hangat
  • - 35 gram unsalted butter
  • - 15 gram tepung protein tinggi

Taburan:

  • - Tepung ubi ungu secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas ubi cilembu panggang, lalu haluskan ubi dengan garpu. Tambahkan semua bahan isian, campur aduk rata. Bagi jadi 6 bagian, sisihkan.
  2. Campur tapioka, tepung ketan, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, susu, minyak sayur, lalu uleni sampai kalis.
  3. Masukkan butter, uleni lagi. Masukkan tepung protein tinggi, uleni lagi sampai kalis dan permukaan jadi halus. Bungkus dengan plastik wrap selama 30 menit.
  4. Bagi adonan kulit jadi 6 bagian. Masing-masing bagian, gilas ratakan lalu beri isian ubi. Bentuk seperti ubi, lalu gulingkan ke tepung ubi ungu. Panggang dengan suhu 150 derajat celsius selama 15 menit, sesuaikan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Korean Sweet Potato Bread"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel