Kue nagasari

Instagram/@hobimasak.id

Bahan:

  • - 200 gram tepung beras
  • - 100 gram tapioka/sagu
  • - 130 gram gula pasir
  • - 800 ml santan
  • - 3 lembar daun pandan sobek ikat simpul
  • - sejumput garam
  • - pisang secukupnya
  • - daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk- aduk sampai mendidih lalu dinginkan.
  2. - Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yang sudah dingin, lalu aduk rata
  3. - Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental
  4. - Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lagi dengan adonan putih. Lipat seperti amplop.
  5. - Susun adonan nagasari yang sudah dibungkus dalam kukusan, lalu kukus sekitar 15 menit
  6. - Dinginkan nagasari yang telah selesai dikukus

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel