Kue Talam Ubi Kuning

Instagram/@vthree2107

Bahan lapisan ubi:

  • - 350 gram ubi kuning kukus, haluskan
  • - 250 ml santan
  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 50 gram tepung beras
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1 sdt garam

Lapisan putih:

  • - 200 ml santan
  • - 50 gram tepung beras
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan lapisan ubi, aduk rata, kalau kurang halus bisa diblender.
  2. Siapkan cetakan kue talam, oles minyak, tuang adonan ubi 1/2 cetakan, kukus 15 menit.
  3. Dalam wadah lain campur semua bahan putih, aduk rata.
  4. Tuang di atas adonan ubi sampai penuh, kukus kembali 15 menit.
  5. Angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan.

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ubi Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel