Lemon mini chiffon

Instagram/@erlina.lim_

Bahan A:

  • - 4 butir kuning telur
  • - 20 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 75 gr susu cair
  • - 2 sdm air lemon
  • - 50 gr minyak
  • - 90 gr tepung protein rendah
  • - 10 gr maizena
  • - Parutan kulit lemon secukupnya

Bahan B:

  • - 4 butir putih telur
  • - 95 gr gula pasir

Lemon glaze:

  • - 1 buah lemon, peras airnya
  • - Gula halus secukupnya

Cara membuat:

  1. Lemon glaze: jus lemon dicampur dengan gula halus. Aduk rata.
  2. Konsistensi kekentalan disesuaikan antara air lemonnya dan gula halusnya.
  3. Panaskan oven 200 derajat celsius.
  4. Campur dan ayak bahan kering sisihkan.
  5. Campurkan bahan cair, aduk rata.
  6. Masukkan telur satu persatu dan tambahkan gula. Aduk rata.
  7. Masukkan bahan kering, aduk rata.
  8. Kocok putih telur dan gula pasir sampai berbuih dengan mixer. Masukkan gula pasir secara bertahap, mixer sampai soft peak dan mengkilat.
  9. Campurkan adonan putih telur ke adonan kuning telur, tambahkan parutan kulit lemon secara bertahap. Aduk sampai tercampur rata dan homogen.
  10. Tuang ke loyang mini chiffon 10 cm. Panggang dengan api atas bawah bersuhu 150 derajat celsius, sampai matang.
  11. Keluarkan dari oven, balikkan loyang. Bisa ditopang menggunakan tutup botol. Tunggu hingga dingin. Keluarkan dari loyang.
  12. Hias dengan lemon glaze dan topping sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Lemon mini chiffon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel