Lemon mini chiffon
Kamis, Juni 23, 2022
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 4 butir kuning telur
- - 20 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 75 gr susu cair
- - 2 sdm air lemon
- - 50 gr minyak
- - 90 gr tepung protein rendah
- - 10 gr maizena
- - Parutan kulit lemon secukupnya
Bahan B:
- - 4 butir putih telur
- - 95 gr gula pasir
Lemon glaze:
- - 1 buah lemon, peras airnya
- - Gula halus secukupnya
Cara membuat:
- Lemon glaze: jus lemon dicampur dengan gula halus. Aduk rata.
- Konsistensi kekentalan disesuaikan antara air lemonnya dan gula halusnya.
- Panaskan oven 200 derajat celsius.
- Campur dan ayak bahan kering sisihkan.
- Campurkan bahan cair, aduk rata.
- Masukkan telur satu persatu dan tambahkan gula. Aduk rata.
- Masukkan bahan kering, aduk rata.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai berbuih dengan mixer. Masukkan gula pasir secara bertahap, mixer sampai soft peak dan mengkilat.
- Campurkan adonan putih telur ke adonan kuning telur, tambahkan parutan kulit lemon secara bertahap. Aduk sampai tercampur rata dan homogen.
- Tuang ke loyang mini chiffon 10 cm. Panggang dengan api atas bawah bersuhu 150 derajat celsius, sampai matang.
- Keluarkan dari oven, balikkan loyang. Bisa ditopang menggunakan tutup botol. Tunggu hingga dingin. Keluarkan dari loyang.
- Hias dengan lemon glaze dan topping sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Lemon mini chiffon"
Posting Komentar