Japanese lemon sponge cake
Kamis, Juni 23, 2022
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 4 kuning telur
- - 20 gr butter lelehkan
- - 35 gr creme fraiche
- - Parutan kulit lemon dari 1 buah lemon
Bahan B:
- - 90 gr tepung
Bahan C:
- - 4 putih telur
- - 90 gr gula pasir
- - 10 gr air perasan lemon
- - 3 gr cream of tartar
- - 2 gr garam
Cara membuat:
- Campur bahan A. Aduk rata.
- Kocok putih telur di panci terpisah. Masukkan garam, cream of tartar, lemon di putih telur.
- Masukkan gula secara bertahap. Kocok hingga firm peak.
- Campur sebagian bahan C ke bahan A. Aduk perlahan.
- Campurkan bahan A ke bahan C. Aduk perlahan.
- Masukkan tepung dengan diayak ke campuran bahan A dan C.
- Aduk perlahan dengan whisk hingga rata. Tuang ke cetakan.
- Gunakan tusuk sate dan berikan gerakan memutari seluruh adonan, untuk menghilangkan gelembung besar.
- Masukkan ke cetakan. Dan oven suhu 160 derajat celsius bain marie 20 menit. Turunkan ke 140 derajat selama 20-25 menit. Keluarkan dari oven. Diamkan 5 menit. Kue akan susut sedikit di bagian samping.
- Kemudian keluarkan cake dari cetakan. Dengan cara dibalik di piring. Lepas parchment paper. Letakkan cooling rack di atas cake dan balik lagi cakenya. Dinginkan selama 20 menit.
- Taburi gula bubuk dan beri hiasan lemon. Cake siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Japanese lemon sponge cake"
Posting Komentar