Japanese lemon sponge cake

Instagram/@irwinlin

Bahan A:

  • - 4 kuning telur
  • - 20 gr butter lelehkan
  • - 35 gr creme fraiche
  • - Parutan kulit lemon dari 1 buah lemon

Bahan B:

  • - 90 gr tepung

Bahan C:

  • - 4 putih telur
  • - 90 gr gula pasir
  • - 10 gr air perasan lemon
  • - 3 gr cream of tartar
  • - 2 gr garam

Cara membuat:

  1. Campur bahan A. Aduk rata.
  2. Kocok putih telur di panci terpisah. Masukkan garam, cream of tartar, lemon di putih telur.
  3. Masukkan gula secara bertahap. Kocok hingga firm peak.
  4. Campur sebagian bahan C ke bahan A. Aduk perlahan.
  5. Campurkan bahan A ke bahan C. Aduk perlahan.
  6. Masukkan tepung dengan diayak ke campuran bahan A dan C.
  7. Aduk perlahan dengan whisk hingga rata. Tuang ke cetakan.
  8. Gunakan tusuk sate dan berikan gerakan memutari seluruh adonan, untuk menghilangkan gelembung besar.
  9. Masukkan ke cetakan. Dan oven suhu 160 derajat celsius bain marie 20 menit. Turunkan ke 140 derajat selama 20-25 menit. Keluarkan dari oven. Diamkan 5 menit. Kue akan susut sedikit di bagian samping.
  10. Kemudian keluarkan cake dari cetakan. Dengan cara dibalik di piring. Lepas parchment paper. Letakkan cooling rack di atas cake dan balik lagi cakenya. Dinginkan selama 20 menit.
  11. Taburi gula bubuk dan beri hiasan lemon. Cake siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Japanese lemon sponge cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel