Lontong kikil

Instagram/@a1_makveesa0220_anwar

Bahan:

  • - 500 gram kikil bertulang, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1.500 ml air
  • - 1 sendok makan garam
  • - 1/2 sendok teh gula pasir
  • - 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

  • - 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • - 6 buah lontong untuk menyajikan

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sendok teh ketumbar
  • - 2 cm kunyit, dibakar
  • - 1 sendok teh merica
  • - 5 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, jeruk dan lengkuas sampai harum
  2. Masukkan kikil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kikil empuk. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata
  3. Tuang santan. Rebus sambil diaduk hingga matang
  4. Potong-potong lontong, tuangkan kuah. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lontong kikil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel