Lontong sayur Padang

Instagram/@icha.irawan

Bahan:

  • - 200 gr daging bertulang, potongan kecil
  • - 700 ml santan kental
  • - 1 liter air
  • - 200 gr buncis, iris serong
  • - 200 gr nangka sayur, potong kecil
  • - 1 lembar daun kunyit, boleh di skip
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - garam, gula

Bahan halus:

  • - 12 siung bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 5 cm jahe
  • - 5 cm lengkuas
  • - 1 telunjuk kunyit
  • - 6 buah kemiri
  • - 10-15 cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan mengeluarkan minyak
  2. Lalu masukkan daun kunyit, serai, salam, dan jeruk, aduk rata
  3. Masukkan daging serta tulang, aduk aduk sampai wangi, lalu masukkan santan, tambahkan 1 liter air atau secukupnya, masukkan garam dan sedikit gula, aduk aduk sampai mendidih
  4. masukkan nangka aduk kembali sampai mendidih, masukkan buncis terakhir masukkan telur yang sudah direbus dan tahu goreng masak lagi sampai mendidih, matikan.

Penyajian:

  • Sajikan bersama lontong, bawang goreng dan kerupuk.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel