Pindang salem asam pedas
Minggu, Juni 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 keranjang pindang salem, goreng setengah matang
- - 5 buah belimbing wuluh, potong kasar
- - 500 ml santan
- - 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu tambahan:
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula pasir
- - Sedikit kaldu jamur
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 1 ruas lengkuas
- - 3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- - Panaskan minyak pada wajan, tumis hingga garum. Masukkan lengkuas dan daun jeruk.
- - Kemudian masukkan santan, pindang, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
- - Masukkan cabai rawit dan belimbing wuluh. Masak hingga mendidih.
- - Terakhir koreksi rasa dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang salem asam pedas"
Posting Komentar