Pindang salem asam pedas

Instagram/@foodrecipely

Bahan:

  • - 1 keranjang pindang salem, goreng setengah matang
  • - 5 buah belimbing wuluh, potong kasar
  • - 500 ml santan
  • - 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit

Bumbu tambahan:

  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Sedikit kaldu jamur
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak pada wajan, tumis hingga garum. Masukkan lengkuas dan daun jeruk.
  2. - Kemudian masukkan santan, pindang, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
  3. - Masukkan cabai rawit dan belimbing wuluh. Masak hingga mendidih.
  4. - Terakhir koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang salem asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel