Pindang salem tumis kemangi
Minggu, Juni 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 ekor ikan pindang salem keranjang
- - 1 ikat kemang
- - 50 gram kecambah ale
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 2 sdm kecap manis
Bumbu iris:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 15 cabai rawit
- - 3 cabai merah keriting
- - 5 cabai ijo besar
- - 1 iris lengkuas
- - 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- - Siangi kemangi, sisihkan.
- - Belah ikan kemudian bersihkan duri dan isi perutnya, 1 ekor ikan potong menjadi 4 bagian lalu goreng hingga permukaannya berkulit, sisihkan.
- - Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan cabai, lengkuas, daun salam & kecambah ale.
- - Tambahkan 100 ml air serta masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis.
- - Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap.
- - Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan kemangi aduk rata, lalu siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang salem tumis kemangi"
Posting Komentar