Pindang salem tumis kemangi

Instagram/@guniezzt

Bahan:

  • - 4 ekor ikan pindang salem keranjang
  • - 1 ikat kemang
  • - 50 gram kecambah ale
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 sdm kecap manis

Bumbu iris:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 cabai rawit
  • - 3 cabai merah keriting
  • - 5 cabai ijo besar
  • - 1 iris lengkuas
  • - 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. - Siangi kemangi, sisihkan.
  2. - Belah ikan kemudian bersihkan duri dan isi perutnya, 1 ekor ikan potong menjadi 4 bagian lalu goreng hingga permukaannya berkulit, sisihkan.
  3. - Tumis bawang merah dan putih hingga harum lalu masukkan cabai, lengkuas, daun salam & kecambah ale.
  4. - Tambahkan 100 ml air serta masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis.
  5. - Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap.
  6. - Sesaat sebelum mematikan kompor masukkan kemangi aduk rata, lalu siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang salem tumis kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel