Ramyun

Instagram/@sajiansedap

Bahan:

  • - 150 gr ramen, direbus
  • - 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • - 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • - 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
  • - 1.000 ml air
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 2 sdm saus kochujang
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • - 1 batang daun bawang, diiris miring
  • - 1 sdm minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

  • - 5 butir bakso ikan, diiris bulat
  • - 2 batang daun bawang, diiris
  • - 3 butir telur ayam rebus, dibelah 2 bagian
  • - 100 gr tauge moyashi, direbus sebentar

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tuang air. Rebus sampai mendidih dan ayam matang
  3. Masukkan kecap ikan, saus kochujang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
  4. Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Sajikan ramen bersama pelengkapnya.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ramyun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel