Ramyun
Rabu, Juni 01, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 150 gr ramen, direbus
- - 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- - 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- - 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
- - 1.000 ml air
- - 1 sdm kecap ikan
- - 2 sdm saus kochujang
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- - 1 batang daun bawang, diiris miring
- - 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
- - 5 butir bakso ikan, diiris bulat
- - 2 batang daun bawang, diiris
- - 3 butir telur ayam rebus, dibelah 2 bagian
- - 100 gr tauge moyashi, direbus sebentar
Cara membuat:
- Tumis bawang putih bawang bombay sampai harum
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tuang air. Rebus sampai mendidih dan ayam matang
- Masukkan kecap ikan, saus kochujang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
- Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Sajikan ramen bersama pelengkapnya.
Belum ada Komentar untuk "Ramyun"
Posting Komentar