Roti Bakar Karamel

Instagram/@tidapur

Bahan:

  • - Roti tawar gandum/roti tawar biasa
  • - Butter/margarin
  • - Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. Oles butter/mentega di atas roti.
  2. Taburkan gula pasir di atas lapisan butter, secukupnya.
  3. Panaskan teflon dengan api sedang.
  4. Letakan roti diatas teflon, bagian gula menghadap ke bawah. Trik supaya gula tidak berhamburan, balikkan teflon lalu tempel roti di atasnya kemudian balik teflon lagi.
  5. Panggang sambil diputar supaya matang sempurna sekitar 1-2 menit sampai gula mengkaramel kecoklatan.
  6. Balik roti panggang hingga kecokelatan.
  7. Angkat, dinginkan sebentar lalu sajikan dengan teh tawar atau kopi pahit.

Belum ada Komentar untuk "Roti Bakar Karamel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel