Udang Bakar Bumbu Kecap

Instagram/@meyskitchen_homecooking

Bahan:

  • -500 gr udang

Bumbu halus:

  • -5 siung bawang merah
  • -5 siung bawang putih
  • -2 sdm ketumbar

Bahan olesan:

  • - Kecap manis
  • - Minyak goreng
  • - Sisa bumbu udang

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang, lalu belah bagian punggung sampai ekor, beri 1 sdm air jeruk nipis, lalu bilas dengan air.
  2. Campurkan bumbu halus kedalam udang yang sudah bersih, beri garam, gula, lada. Biarkan dalam lemari pendingin kurang lebih 1 jam sampai meresap.
  3. Siapkan teflon, alasi dengan daun pisang tata udang dalam panggangan.
  4. Setelah setengah matang, oles udang dengan bahan olesan, bolak-balik sampai matang.
  5. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang Bakar Bumbu Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel