Roti pisang banjar

Instagram/@dhiahoddie

Bahan:

  • - 200 gram pisang kepok matang
  • - 200 ml santan
  • - 25 gram mentega yang dilelehkan
  • - 125 gram tepung terigu
  • - 50 gram gula pasir
  • - 2 sendok makan kelapa parut
  • - 1 butir telur
  • - 1/8 bungkus vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan lalu aduk rata, lalu diamkan adonan sekitar 30 menit.
  2. Panaskan cetakan kue, oles dengan sedikit minyak lalu tuang adonan.
  3. Tutup cetakan dan gunakan api kecil.
  4. Jika pinggiran kue sudah berubah warna, bisa dibalik ke sisi sebaliknya agar merata
  5. Roti pisang Banjar siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti pisang banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel