Sayur gates

Instagram/@ayugientieng

Bahan:

  • - tahu
  • - telur
  • - tempe, iris
  • - sawi putih
  • - 300 ml santan encer
  • - 150 ml santan kental
  • - 1 sdm peres gula putih
  • - garam
  • - penyedap jamur

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - 5 cabai rawit
  • - 3 cabai merah
  • - 2 butir kemiri

Bumbu cemplung:

  • - seruas lengkuas, geprek
  • - satu batang serai (ambil putihnya, geprek, dan simpulkan)
  • - 3 daun salam
  • - 3 cabai merah, iris menyerong

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung kecuali irisan cabai merah.
  2. Tambahkan tempe, santan encer, gula, dan penyedap jamur. Masak mendidih.
  3. Tambahkan telur. Masak hingga matang, aduk perlahan.
  4. Tambahkan santan kental beserta sawi, tahu, irisan cabai merah, dan garam. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Sayur gates"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel