Sup bayam jagung

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 1 ikat bayam, ambil daunnya
  • - 1 buah jagung manis, sisir
  • - 5 buah bakso, potong-potong
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1 batang kemangi, ambil daunnya
  • - 1 sdm margarin
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih bayam, rendam dengan 1 sdm garam selama 10 menit (untuk mematikan binatang-binatang kecil yang masih ada).
  2. - Cuci bersih lagi. Tiriskan.
  3. - Panaskan margarin, tumis bawang putih halus hingga harum. Masukkan potongan bakso dan jagung manis, aduk rata.
  4. - Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.
  5. - Masukkan daun bayam dan kemangi. Bumbui dengan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai bayam matang.
  6. - Menjelang matang masukkan irisan tomat. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup bayam jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel