Sup kacang merah

Instagram/@erni.poenya

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi tetelan, rebus dan potong kotak
  • - 100 gr kacang merah rebus
  • - 2 buah wortel, potong kecil sesuai selera
  • - 1 buah kentang, potong kecil sesuai selera
  • - 1 buah tomat, potong menjadi 4
  • - 3 lembar daun bawang, potong kecil-kecil
  • - 6 buah bawang merah, cincang
  • - 3 buah bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombai, cincang
  • - 1/2 butir pala
  • - 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - 1.000 ml air kaldu daging sapi
  • - Minyak untuk menumis
  • - Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  2. - Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kaldu daging sapi, kacang merah rebus dan wortel.
  3. - Setelah wortel dan kacang empuk, masukkan potongan kentang.
  4. - Masukkan pala, lada putih bubuk, gula pasir dan garam. Koreksi rasa.
  5. - Setelah semua oke, masukkan irisan daun bawang dan tomat, rebus sebentar saja.
  6. - Angkat dan sajikan, taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel