Sup kacang merah
Sabtu, Juni 25, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr daging sapi tetelan, rebus dan potong kotak
- - 100 gr kacang merah rebus
- - 2 buah wortel, potong kecil sesuai selera
- - 1 buah kentang, potong kecil sesuai selera
- - 1 buah tomat, potong menjadi 4
- - 3 lembar daun bawang, potong kecil-kecil
- - 6 buah bawang merah, cincang
- - 3 buah bawang putih, cincang
- - 1/2 bawang bombai, cincang
- - 1/2 butir pala
- - 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - 1.000 ml air kaldu daging sapi
- - Minyak untuk menumis
- - Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- - Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kaldu daging sapi, kacang merah rebus dan wortel.
- - Setelah wortel dan kacang empuk, masukkan potongan kentang.
- - Masukkan pala, lada putih bubuk, gula pasir dan garam. Koreksi rasa.
- - Setelah semua oke, masukkan irisan daun bawang dan tomat, rebus sebentar saja.
- - Angkat dan sajikan, taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.
Belum ada Komentar untuk "Sup kacang merah"
Posting Komentar