Telur puyuh saus mentega

Instagram/@chellygining

Bahan:

  • - 15 btr telur puyuh matang
  • - 1 btg daun bawang, iris serong
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan saus:

  • - 4 sdm margarin
  • - 1 bh bawang bombai ukuran sedang
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 3 sdm kecap inggris
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - Garam, lada, kaldu bubuk non MSG

Cara membuat:

  1. - Goreng sebentar telur puyuh matang hingga permukaan telur sedikit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  2. - Untuk saus, panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  3. - Masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, garam, lada, gula, kaldu bubuk non MSG. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
  4. - Masukkan telur puyuh dan aduk bersama saus hingga tercampur rata. Lalu tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh saus mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel