Sambal bajak telur puyuh

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  • - 250 gram kentang cherry atau kentang biasa
  • - 1 papan pete, kupas, belah 2
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 50 gram campuran cabai rawit dan cabai keriting merah
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt terasi
  • - 1 sdm gula merah
  • - Secukupnya garam

Cara membuat:

  1. - Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga berkulit, sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, serai dan daun salam. Aduk-aduk sampai matang, tambahkan pete, aduk-aduk sebentar.
  3. - Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk-aduk sampai rata. Bumbui dengan gula merah dan garam, aduk rata kembali.
  4. - Tuang sedikit air, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa jika sudah pas, matikan api, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal bajak telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel