Tempe crispy

Instagram/@masakanmakmarmet

Bahan utama:

  • - 200 gram tempe, iris tipis-tipis

Bahan pencelup:

  • - 500 ml air dingin
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 4 butir bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Bahan pelapis:

  • - 400 gram tepung protein tinggi
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda

Cara membuat:

  1. Celupkan tempe ke bahan pencelup. Lalu gulingkan ke bahan pelapis
  2. Celupkan kembali ke bahan pencelup, lalu gulingkan kembali ke bahan pelapis, sambil terus diaduk agar tepung menempel. Ulangi terus step ini sampai tempe keriting dengan tepung
  3. Lalu goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api kecil sedang
  4. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel