Ayam bakar Padang

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - 4 potong paha ayam
  • - 5 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 serai, geprek
  • - 3 buah asam kandis
  • - santan sedang secukupnya
  • - garam
  • - gula secukupnya
  • - Bumbu halus: (blender semua dengan sedikit minyak)
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri, potong dulu
  • - seruas jahe
  • - seruas kunyit
  • - 8 buah cabai keriting, gunting pendek
  • - 1 sdm ketumbar

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis, ketumbar, lalu ayam, dan santan. Masak sembari diaduk rata.
  2. Tambahkan gula dan garam.
  3. Ungkep ayam hingga bumbu menyusut, angkat.
  4. Panggang ayam di atas teflon, olesi dengan sisa bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel