Ayam taliwang

Instagram/@iriani.sunyi

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya

Bumbu:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 15 buah bawang merah
  • - 2 ruas kencur
  • - 1 buah tomat
  • - 1 sdt rebon
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 10 buah cabai rawit

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang.
  2. Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga ayam matang dan air habis.
  3. Panggang ayam beserta bumbu hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel