Brokoli Cah Udang Bawang Putih

Instagram/@tintinrayner

Bahan:

  • - 2 kuntum brokoli segar
  • - 3 ons udang segar
  • - 2 siung bawang putih, geprek
  • - 1/2 siung bawang bombai, potong dadu
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Bumbu jamur secukupnya
  • - Gula pasir sejumput
  • - Tepung maizena, campurkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Potong brokoli per kuntum, potong sesuai serat, lalu potong miring bagian batangnya. Rendam dalam air yang sudah diberi garam. Diamkan.
  2. Cuci udang, kupas kulit dan sisakan ekornya, lalu kerat punggungnya.
  3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan udang sampai berubah warna.
  5. Masukkan brokoli, tumis.
  6. Tambahkan sedikit air.
  7. Beri saus tiram, garam, dan gula sesuai selera.
  8. Tumis sekitar 2-3 menit. Terakhir, tambahkan tepung maizena cair supaya lebih kental, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Brokoli Cah Udang Bawang Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel