Cah buncis ayam

Instagram/@mazza_kitchen

Bahan:

  • - 1/4 daging ayam (cuci, potong kecil, taburi lada bubuk, diamkan)
  • - 100 gram buncis potong serong
  • - 1/2 lonjor tempe (iris kecil lalu goreng)

Bumbu:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 2 cm jahe iris tipis korek api
  • - 2 cm laos geprek
  • - 10 cabai
  • - garam
  • - gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali cabai, jahe, dan laos.
  2. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan jahe dan laos.
  3. Masukkan ayam. Beri sedikit air lalu masukkan cabai. Masak hingga ayam setengah matang.
  4. Masukkan buncis dan tempe, aduk rata.
  5. Masak sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Cah buncis ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel