Gulai labu siam

Instagram/@iis_almoktafi

Bahan:

  • - 5 buah labu siam sedang
  • - 250 gram daging sapi tetelan
  • - 1 papan pete
  • - 70 ml santan kental instan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai memarkan
  • - 1 ruas lengkuas memarkan
  • - Minyak untuk menumis
  • - Garam, gula secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai, daun salam dan lengkuas.
  2. - Tambahkan sedikit air masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil, aduk-aduk sampai berubah warna. Lalu masukkan air, rebus sampai empuk.
  3. - Kupas labu siam cuci lalu parut kasar.
  4. - Setelah daging empuk masukkan labu siam, tunggu sampai labu siam layu.
  5. - Kemudian masukkan santan aduk-aduk lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.
  6. - Terakhir masukkan pete, aduk-aduk lalu matikan api. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai labu siam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel