Kue pandan Dorayaki

Instagram/@aniktriwina

Bahan:

  • - 2 butir telur
  • - 75 gr gula kastor
  • - 1 sdm madu
  • - 130 gr tepung protein rendah
  • - 50 ml air
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 3 sdt air tambahan
  • - Beberapa tetes pasta pandan

Bahan isian:

  • Pasta kacang merah (sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan balon whisk tambahkan gula dan madu aduk hingga gula larut.
  2. Larutkan baking soda dalam 50 ml air kemudian campur ke adonan telur dan gula, tambahkan tepung secara bertahap sambil diayak, tambahkan pasta pandan aduk rata tapi janga over mix.
  3. Diamkan 30 menit tutup dengan plastik/kain.
  4. Setelah 30 menit tambahkan 3 sdt air agar tidak terlalu kental.
  5. Panaskan teflon tanpa oles apapun, tuang dengan ukuran sesuai selera, masak hingga kecokelatan pada kedua sisi.
  6. Finishing: ambil 1 lembar kulit dorayaki taruh isian lalu taruh 1 kulit lagi rekatkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue pandan Dorayaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel