Lontong tahu

Instagram/@iga_mahayu

Bahan kuah :

  • - 150 gr gula merah
  • - 1 liter air
  • - 1 sere (geprek)
  • - 5 cm lengkuas (geprek)
  • - 4 lembar daun salam
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 2 sdt garam
  • - 3 sdm air Asam
  • (Rebus semua bahan jadi 1 dan biarkan dingin)

Bumbu halus:

  • - 1 siung bawang putih
  • - 2 atau 3 biji cabai rawit
  • - 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng

Bahan pelengkap :

  • - Lontong (potong-potong)
  • - Tauge (rebus sebentar)
  • - Kol (rebus sebentar)
  • - Seledri
  • - Bakwan
  • - Telur rebus
  • - Kerupuk

Cara membuat:

  1. Ulek bumbu halus, kemudian beri kuah 3 sendok sayur
  2. Siramkan pada bahan pelengkap yang sudah ditata di mangkok
  3. Beri topping telur rebus, bakwan dan kerupuk
  4. Siap dihidangkan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lontong tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel