Tongseng sapi tanpa santan
Senin, Juli 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg daging sapi, iris tipis
- - kol secukupnya
- - 1 tomat
- - 10 cabai rawit
- - daun bawang secukupnya
- - 1l daun salam dan sereh
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm minyak sayur
- - 500 ml air matang
- - 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
Bumbu halus:
- - 6 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 1/4 sdt merica
- - 1 cm jahe
- - 2 kemiri
Cara Membuat:
- Tumis Bumbu halus. Masukkan daun salam dan sereh.
- Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna kecokelatan.
- Masukkan air, tutup agar daging empuk.
- Beri kaldu sapi dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan kol, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Tongseng sapi tanpa santan"
Posting Komentar