Tongseng sapi tanpa santan

Instagram/@Echi_Raffani2016

Bahan:

  • - 1/4 kg daging sapi, iris tipis
  • - kol secukupnya
  • - 1 tomat
  • - 10 cabai rawit
  • - daun bawang secukupnya
  • - 1l daun salam dan sereh
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 500 ml air matang
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk sapi

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 cm jahe
  • - 2 kemiri

Cara Membuat:

  1. Tumis Bumbu halus. Masukkan daun salam dan sereh.
  2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna kecokelatan.
  3. Masukkan air, tutup agar daging empuk.
  4. Beri kaldu sapi dan kecap manis, aduk rata.
  5. Masukkan kol, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata lalu angkat.
  6. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng sapi tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel