Cah Brokoli Kembang Tahu

Instagram/@vitajaurina

Bahan:

  • - 1 bonggol sedang brokoli, potong kuntumnya
  • - 1 buah wortel, iris serong
  • - 1 papan kembang tahu, potong lalu rendam air hangat
  • - 1/2 bonggol jagung, pipil
  • - 5 buah bakso, iris
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 100 ml air
  • - Garam secukupnya, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk

Cara membuat:

  1. Rendam brokoli di dalam air yg telah diberi sejumput garam selama 10 menit. Sisihkan. Didihkan air di atas api sedang cenderung besar. Masukkan brokoli. Rebus selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Segera masukkan brokoli kedalam air es. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang cenderung besar. Masukkan bawang putih dan bawang bombai. Tumis sampai wangi. Masukkan bakso, wortel dan jagung pipil. Tumis cepat.
  3. Masukkan kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata. Tuangkan air, aduk rata. Begitu air sudah mendidih dan sedikit meresap, masukkan kembang tahu. Aduk rata. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Cicip dan koreksi rasa. Menjelang diangkat, masukkan brokoli. Aduk rata. Tumis sebentar saja. Matikan api, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah Brokoli Kembang Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel