Ayam cah jamur

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 200 gram dada ayam, iris tipis
  • - 100 gram jamur merang segar, belah 2
  • - 1 buah wortel, iris serong
  • - 1 buah kembang kol, potong perkuntum
  • - 6 buah putren, iris serong
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 1/2 buah bombai, potong kasar
  • - 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
  • - 1 cm jahe, memarkan
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - garam, gula, dan lada bubuk
  • - 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bombai sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
  2. Kemudian bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan, dan kecap asin, aduk rata.
  3. Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang.
  4. Masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam cah jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel