Cah jamur saus tiram

By.@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 500 gram jamur
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - garam, kaldu bubuk, gula pasir secukupnya
  • - 150 ml air/sesuai selera
  • - minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

  • - 10 buah cabai ijo kriting
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah tomat ijo
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 Siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Suwir-suwir jamur, cuci bersih peras airnya, tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang diiris dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan jamur,aduk rata dan tambahkan air.
  3. Kemudian tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
  4. Setelah airnya sedikit menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah jamur saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel