Ayam kecap kemangi

Instagram/@dapurbundaaira

Bahan:

  • - 1/2 kg daging ayam bagian dada, potong dadu
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, dicincang
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1/2 siung bawang bombai, iris tipis
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdm saus sambal
  • - gula pasir, garam secukupnya
  • - daun kemangi secukupnya, siangi
  • - air 100 cc
  • - minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah dan bawang bombai. Tumis hingga harum dan sedikit layu.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu. Masukkan kecap manis, saus tiram, saus sambal. Aduk merata.
  3. Tambahkan air ke wajan, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kecap asin, gula, dan garam secukupnya. Aduk merata. Koreksi rasa.
  5. Masak hingga air menyusut dan meresap ke dalam daging ayam.
  6. Setelah air menyusut, masukkan daun kemangi ke wajan. Aduk sebentar, matikan api. Ayam kecap kemangi siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel