Ayam kecap kemangi
Jumat, Agustus 12, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 kg daging ayam bagian dada, potong dadu
- - 3 siung bawang merah, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, dicincang
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1/2 siung bawang bombai, iris tipis
- - 5 sdm kecap manis
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdm saus sambal
- - gula pasir, garam secukupnya
- - daun kemangi secukupnya, siangi
- - air 100 cc
- - minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah dan bawang bombai. Tumis hingga harum dan sedikit layu.
- Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu. Masukkan kecap manis, saus tiram, saus sambal. Aduk merata.
- Tambahkan air ke wajan, masak hingga mendidih.
- Masukkan kecap asin, gula, dan garam secukupnya. Aduk merata. Koreksi rasa.
- Masak hingga air menyusut dan meresap ke dalam daging ayam.
- Setelah air menyusut, masukkan daun kemangi ke wajan. Aduk sebentar, matikan api. Ayam kecap kemangi siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap kemangi"
Posting Komentar