Ayam kemangi cabai ijo

Instagram/@dapurnyaochy

Bahan:

  • - 500 gr ayam potong jadi 5-6 potong,(ungkep)
  • - 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - gula, garam, air
  • - minyak

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 cm jahe
  • - 5 buah cabai ijo besar, buang bijinya (rebus)
  • - 9 buah cabai ijo kriting, sebagian saya buang bijinya (rebus)

Cara membuat:

  1. Goreng ayam setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, beri air secukupnya, garam dan gula, aduk, koreksi rasa.
  4. Diamkan sebentar, kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata. Diamkan sampai air menyusut. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam kemangi cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel