Cah jamur bunga kol
Kamis, Agustus 11, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - jamur kuping secukupnya
- - potong dadu dada ayam secukupnya, direbus
- - 1 batang daun bawang potong-potong
- - 1 bonggol bunga kol
- - 1 buah bawang bombai
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1 buah wortel, potong sesuai selera
- - 2 otak-otak, iris tipis
- - 1 ikat sawi hijau
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 300 ml air kaldu rebusan ayam
- - garam, gula pasir, merica secukupnya
- - minyak untuk menumis
- - 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bombai hingga wangi lalu tambahkan air masak hingga air mendidih.
- Masukkan ayam, otak-otak, wortel, jamur, sawi, dan semua bumbu masak hingga wortel matang. Lalu tambahkan semua bumbu, koreksi rasa.
- Tambahkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk dan koreksi rasa. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cah jamur bunga kol"
Posting Komentar