Cah jamur bunga kol

Instagram/@DianaNurjanah

Bahan:

  • - jamur kuping secukupnya
  • - potong dadu dada ayam secukupnya, direbus
  • - 1 batang daun bawang potong-potong
  • - 1 bonggol bunga kol
  • - 1 buah bawang bombai
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1 buah wortel, potong sesuai selera
  • - 2 otak-otak, iris tipis
  • - 1 ikat sawi hijau
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 300 ml air kaldu rebusan ayam
  • - garam, gula pasir, merica secukupnya
  • - minyak untuk menumis
  • - 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bombai hingga wangi lalu tambahkan air masak hingga air mendidih.
  2. Masukkan ayam, otak-otak, wortel, jamur, sawi, dan semua bumbu masak hingga wortel matang. Lalu tambahkan semua bumbu, koreksi rasa.
  3. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk dan koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah jamur bunga kol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel