Dadar gulung

Instagram/@anekakue.lezat

Bahan kulit:

  • - 250 gr tepung terigu medium
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 500 ml santan
  • - 1 sdt pasta pandan

Bahan unti:

  • - 1/2 butir kelapa parut
  • - 150 gr gula jawa, sisir
  • - 1 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis
  2. Unti: campur semua bahan dalam wajan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga rata
  3. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan sampai adonan habis
  4. Siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel