Garang asem burung puyuh

Cookpad/@Dee's

Bahan:

  • - 10 ekor burung puyuh
  • - 2 buah jeruk nipis
  • - 25 buah belimbing wuluh
  • - 1 gulung daun pisang untuk membungkus
  • - 10 lembar plastik bening
  • - 3 bungkus santan instan

Bumbu:

  • - 20 siung bawang merah
  • - 20 siung bawang putih
  • - 1/4 kg cabai rawit
  • - 10 biji cabai merah besar
  • - 4 batang Sereh
  • - 3 ruas jari lengkuas
  • - 2 ruas jari jahe
  • - 15 lembar daun salam
  • - 10 buah tomat
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu jamur totole

Cara Membuat:

  1. Bersihkan burung puyuh dengan air lalu beri perasan jeruk nipis.
  2. Rebus puyuh sampai empuk. Masukkan semua bumbu.
  3. Tunggu sebentar lalu matikan kompor.
  4. Masukkan ke daun pisang yang sudah dilapisi plastik.
  5. Siram dengan santan instan. Bungkus dan kukus selama 15 menit.

Belum ada Komentar untuk "Garang asem burung puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel