Geblek

Instagram/@malasari_ummuyazid

Bahan:

  • - 500 gr singkong parut
  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 100 gr tapioka untuk taburan
  • - 5 siung bawang putih yang dihaluskan
  • - 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Campur singkong parut dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata. Setelah itu kukus singkong parut sampai matang.
  2. Setelah singkong parut masih hangat, uleni sedikit demi sedikit dengan 150 gr tapioka. Sampai adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk. Jangan lupa untuk mengulen sampai adonan tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang, dan lalu dibentuk seperti angka 8. Lakukan sampai adonan habis
  4. Goreng Geblek dalam minyak panas dan api yang kecil sampai matang dan terlihat mengembang
  5. Setelah diangkat, geblek siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Geblek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel