Geblek
Sabtu, Agustus 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr singkong parut
- - 150 gr tepung tapioka
- - 100 gr tapioka untuk taburan
- - 5 siung bawang putih yang dihaluskan
- - 1 sendok teh ketumbar bubuk
- - 1 sdm garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
- Campur singkong parut dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata. Setelah itu kukus singkong parut sampai matang.
- Setelah singkong parut masih hangat, uleni sedikit demi sedikit dengan 150 gr tapioka. Sampai adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk. Jangan lupa untuk mengulen sampai adonan tercampur rata
- Ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang, dan lalu dibentuk seperti angka 8. Lakukan sampai adonan habis
- Goreng Geblek dalam minyak panas dan api yang kecil sampai matang dan terlihat mengembang
- Setelah diangkat, geblek siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Geblek"
Posting Komentar