Tempe kemul

Instagram/@acchiasri_foodslab

Bahan:

  • - 1/2 papan tempe
  • - 6 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm tepung beras
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - Daun kucai secukupnya

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - Secukupnya garam

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu halus. Sisihkan
  2. Campur trio tepung, bumbu halus, kunyit bubuk, dan air. Buat adonan konsistensinya kental hampir encer gitu. Jangan terlalu encer
  3. Masukkan tepung ke adonan, siapkan minyak panas di wajan
  4. Ambil tempe dan adonan, masukkan ke wajan dari bagian pinggir wajan. Tambahkan adonan sampai agak lebar
  5. Goreng sampai kering, nanti kalau sudah kering adonan yang di pinggir wajan bakalan lepas sendiri. Sajikan panas-panas dengan cabai rawit.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kemul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel