Sup daging ayam & sawi pahit

cookpad/@Angela Litha

Bahan:

  • - 800 gr sawi pahit, potong-potong
  • - 500 gr daging ayam
  • - 30 gr jamur shitake kering
  • - 70 gr jahe.
  • - 2 liter air
  • - garam + bumbu kaldu secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging ayam kemudian rebus, setelah mendidih buang airnya dan cuci lagi hingga bersih.
  2. Jamur shitake cuci bersih kemudian rendam dengan air hangat 10 menit.
  3. Siapkan panci, masukkan 2 liter air, daging ayam jamur dan jahe masak hingga mendidih, masak hingga 20 menit.kemudian masukan sawi,aduk hingga rata bumbui dengan garam dan bumbu kaldu
  4. Masak hingga sawi lunak kurang lebih 10 menit, koreksi rasa.
  5. Matikan api, angkat dan tuang sup ke mangkuk saji. Sup daging ayam dan sawi pahitnya siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup daging ayam & sawi pahit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel