Sup daging ayam & sawi pahit
Sabtu, Agustus 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 800 gr sawi pahit, potong-potong
- - 500 gr daging ayam
- - 30 gr jamur shitake kering
- - 70 gr jahe.
- - 2 liter air
- - garam + bumbu kaldu secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ayam kemudian rebus, setelah mendidih buang airnya dan cuci lagi hingga bersih.
- Jamur shitake cuci bersih kemudian rendam dengan air hangat 10 menit.
- Siapkan panci, masukkan 2 liter air, daging ayam jamur dan jahe masak hingga mendidih, masak hingga 20 menit.kemudian masukan sawi,aduk hingga rata bumbui dengan garam dan bumbu kaldu
- Masak hingga sawi lunak kurang lebih 10 menit, koreksi rasa.
- Matikan api, angkat dan tuang sup ke mangkuk saji. Sup daging ayam dan sawi pahitnya siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sup daging ayam & sawi pahit"
Posting Komentar