Gulai burung puyuh

Instagram/@syarenomel

Bahan:

  • - 3 ekor burung puyuh panggang
  • - 600 ml santan
  • - 1 batang serai geprek
  • - 3 cm jahe
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt gula

bahan halus:

  • - 3 buah cabai
  • - 4 butir bawang merah
  • - 2 butir bawang putih
  • - garam secukupnya
  • - ketumbar secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panggang burung puyuh yang sudah dibersihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Haluskan bersama ketumbar dan garam.
  3. Parut kelapa dan kunir. Tuang ke panci bersama panggangan burung gemak.
  4. Masuk bumbu, daun jeruk, jahe, dan serai beserta santan. Aduk rata dan masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Gulai burung puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel