Kakap Saus Padang
Minggu, Agustus 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350-500 gr fillet kakap, iris
- - air jeruk nipis
- - garam
- - merica
Bahan saus:
- - 1/4 bulatan bombay besar, iris
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 2 buah cabe keriting, iris serong (bisa ganti rawit)
- - 1 batang daun bawang, iris
- - 3 sdm saus tomat
- - 3 sdm saus sambal
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap inggris
- - 1 sdt gula pasir
- - garam
- - air secukupnya 150ml
Cara membuat:
- Marinasi kakap fillet dengan air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan minimal 30 menit
- Siapkan tepung crispy, masukkan fillet kakap ke tepung crispy, remas-remas sampai rata
- Goreng dengan api sedang sampai kecokelatan, angkat
- Panaskan margarin atau minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap inggris, aduk rata. Tambahkan cabe, air, gula dan garam bila perlu, masak sampai mengental
- Masukkan daun bawang, aduk. Angkat dan siap dijadikan saus siraman.
Belum ada Komentar untuk "Kakap Saus Padang"
Posting Komentar