Kakap Saus Padang

Instagram/@dhilasina

Bahan:

  • - 350-500 gr fillet kakap, iris
  • - air jeruk nipis
  • - garam
  • - merica

Bahan saus:

  • - 1/4 bulatan bombay besar, iris
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 2 buah cabe keriting, iris serong (bisa ganti rawit)
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus sambal
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap inggris
  • - 1 sdt gula pasir
  • - garam
  • - air secukupnya 150ml

Cara membuat:

  1. Marinasi kakap fillet dengan air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan minimal 30 menit
  2. Siapkan tepung crispy, masukkan fillet kakap ke tepung crispy, remas-remas sampai rata
  3. Goreng dengan api sedang sampai kecokelatan, angkat
  4. Panaskan margarin atau minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
  5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap inggris, aduk rata. Tambahkan cabe, air, gula dan garam bila perlu, masak sampai mengental
  6. Masukkan daun bawang, aduk. Angkat dan siap dijadikan saus siraman.

Belum ada Komentar untuk "Kakap Saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel