Pepes ikan kembung kemangi

Instagram/@resepsederhana.id

Bahan:

  • - 500 gr ikan kembung fresh, bersihkan
  • - 1 sdm asam jawa, rendam air secukupnya, remas-remas dan buang ampasnya
  • - gula + garam + penyedap secukupnya
  • - daun kemangi banyaknya sesuai selera
  • - daun pisang dan lidi secukupnya, panaskan daun sebentar di atas kompor biar daun lemas dan tidak mudah sobek saat membungkus

Bumbu halus:

  • - seruas kunyit
  • - seruas lengkuas
  • - 1 batang sereh
  • - 2 batang kemiri
  • - 7 butir bawang merah
  • - 20 rawit merah (sesuai selera)
  • - 3 cabai besar
  • - 1 sdt terasi sangrai

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, campur bumbu halus + garam + gula + penyedap + air asam secukupnya, aduk rata, tes rasa jika sudah pas baru masukkan ikannya, aduk rata
  2. Siapkan daun pisang, letakkan ikan plus bumbu dan daun kemangi, bungkus rapi dan sematkan lidi, jadikan beberapa bungkus
  3. Panggang pake teflon sampai matang
  4. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan kembung kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel