Krecek kentang

Instagram/@novia.susan

Bahan:

  • - 5 buah krecek dicuci bersih
  • - 4 buah kentang
  • - 1 sdt ebi
  • - pete 2 keris dikupas bagi 2
  • - cabai jawa merah secukupnya
  • - 2 atau 3 gelas santan kental

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 buah kemiri
  • - garam secukupnya
  • - 1 lembar daun salam
  • - bawang merah 5 siung kecil
  • - serai
  • - 1/3 jari kelingking jahe
  • - 1/3 jari kelingking kunyit
  • - minyak goreng
  • - gula merah secukupnya
  • - 1 lembar dan jeruk purut
  • - lengkuas

Cara membuat:

  1. - Kupas kentang, cuci, potong dadu, rendam dalam air garam.
  2. - Rebus cabai jawa merah kurang lebih 3 menit. Campur dengan semua bumbu halus.
  3. - Goreng kentang sampai matang.
  4. - Tumis bumbu halus. Setelah harum masukkan daun salam, serai, daun jeruk, ebi, lengkuas, petai, dan kentang sambil diaduk.
  5. - Tuang santan kental, masukkan gula merah, krecek, aduk terus secara perlahan.

Belum ada Komentar untuk "Krecek kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel