Sayur kentang tahu pedas

Instagram/@mellsfood

Bahan:

  • - 3 kentang ukuran sedang
  • - 2 siung bawang putih
  • - lengkuas/laos
  • - gula secukupnya
  • - 1/4 tahu kotak
  • - 1 saset santan kara
  • - 1/2 gelas air
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 cabai (sesuai selera)
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Potong kotak-kotak kecil tahu dan kentang, goreng setengah matang. Tiriskan.
  2. - Haluskan 2 bawang putih, 3 bawang merah, 5 cabai, garam, gula. Masukkan lengkuas/laos geprek.
  3. - Iris tipis 2 bawang merah, goreng sampai wangi. Masukkan bumbu halus tadi berserta lengkuas. Tumis hingga 1 menit. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. - Masukkan tahu dan kentang yang sudah di goreng, aduk rata. Tuang santan kara. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Sayur kentang tahu pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel