Kue bugis
Minggu, Agustus 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 butir kelapa parut panjang
- - 250 gr gula merah
- - 1 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
- - 50 ml air putih
Cara membuat:
- Masak gula merah, air, garam, daun pandan sampai gula merah cair
- Saring
- Masukkan ke dalam kuali kelapa parut, tambahkan air gula merah
- Masak sampai air habis kurang lebih 15-20 menit
- Dinginkan
- Bentuk bulat-bulat
Bahan kulit:
A:
- - 200 gr tepung ketan
- - 100 gr kentang kupas (rebus, haluskan)
- - 80 gr gula pasir
B:
- - 50 ml santan kanil
- - 100 ml jus pandan suji
- - 1 sdt garam
Bahan pelengkap:
- - daun pisang
- - santan kanil masak sampai mendidih
Cara membuat:
- Rebus kentang, haluskan
Campur semua bahan A
- Bahan B, masak sampai mendidih
- Langsung masukkan ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung
- Ambil adonan, kira-kira 30 gr, isi bulatkan
- Letakkan di tampah yang sudah dioles minyak
- Ambil daun pisang yang sudah di potong-potong, ambil adonan isi 1 sdm santan kanil, bungkus
- Didihkan air kukusan
- Kukus kira-kira 20 menit.
Belum ada Komentar untuk "Kue bugis"
Posting Komentar