Kue pisang cokelat
Sabtu, Agustus 13, 2022
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 cup tepung gandum utuh
- - 1/2 cup cocoa powder
- - 1 sdt baking soda
- - garam secukupnya
- - 1 buah telur
- - 100 ml susu cokelat lowfat
- - 1 cup kecil yoghurt plain
- - 1 sdt vanilli
- - 1/2 cup madu atau sirup maple
- - 2 buah pisang matang, hancurkan
- - 1 cup dark chocolate
Cara membuat:
- - Siapkan mangkuk, aduk jadi satu tepung, baking soda, cocoa powder, dan garam. Sisihkan
- - Mixer telur, susu, yoghurt, vanilli, madu/sirup maple dengan kecepatan sedang. Tambahkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
- - Masukkan pisang yang sudah dihancurkan dan dark chocolate, aduk dengan spatula
- - Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Tuang adonan kue ke loyang. Taburi dark chocolate.
- - Panggang hingga matang, sekitar 45 menit. Tes kematangan dengan cara menusuk kue hingga dalam. Jika tidak ada adonan yang menempel pada tusukan berarti kue sudah matang merata.
- - Diamkan kue minimal 15 menit. Potong-potong
Belum ada Komentar untuk "Kue pisang cokelat"
Posting Komentar