Kue pisang cokelat

Instagram/@dapur.pandamerah

Bahan :

  • - 1 cup tepung gandum utuh
  • - 1/2 cup cocoa powder
  • - 1 sdt baking soda
  • - garam secukupnya
  • - 1 buah telur
  • - 100 ml susu cokelat lowfat
  • - 1 cup kecil yoghurt plain
  • - 1 sdt vanilli
  • - 1/2 cup madu atau sirup maple
  • - 2 buah pisang matang, hancurkan
  • - 1 cup dark chocolate

Cara membuat:

  1. - Siapkan mangkuk, aduk jadi satu tepung, baking soda, cocoa powder, dan garam. Sisihkan
  2. - Mixer telur, susu, yoghurt, vanilli, madu/sirup maple dengan kecepatan sedang. Tambahkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
  3. - Masukkan pisang yang sudah dihancurkan dan dark chocolate, aduk dengan spatula
  4. - Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Tuang adonan kue ke loyang. Taburi dark chocolate.
  5. - Panggang hingga matang, sekitar 45 menit. Tes kematangan dengan cara menusuk kue hingga dalam. Jika tidak ada adonan yang menempel pada tusukan berarti kue sudah matang merata.
  6. - Diamkan kue minimal 15 menit. Potong-potong

Belum ada Komentar untuk "Kue pisang cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel