Mi ongklok

Instagram/@citarasaindonesia41

Bahan :

  • - 1 bungkus mi direbus tiriskan
  • - 1/2 buah kol, diiris-iris
  • - 100 gr tauge, dibersihkan akarnya
  • - 3 batang daun bawang, dipotong-potong
  • - 1 sdm munjung kanji, dicairkan dengan sedikit air
  • - 250 gr daging ayam, dipotong kotak-kotak
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Garam, merica, kaldu jamur, gula secukupnya, sesuai selera saja
  • - 750 ml air
  • - Bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 butir bawang merah
  • - 2 sdm ebi direndam dulu biar lunak

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus lalu masukkan potongan daging ayam, masak hingga berubah warna dan beri air
  2. Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula, merica dan kaldu jamur, biarkan mendidih dan matang, beri air kanji sebagai pengental, masukkan daun bawang iris, angkat, siap digunakan
  3. Penyelesaian:
  4. Rebus irisan kol, rebus tauge sebentar, tata mi matang pada wadah, beri irisan kol, beri tauge, tuang kuah secukupnya, dan taburi bawang merah goreng, disajikan bersama sate dan tempe mendoan.

Belum ada Komentar untuk "Mi ongklok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel