Puding Cendol nangka
Minggu, Agustus 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus agar-agar putih
- - 700 ml santan
- - 1 sdt maizena
- - 120 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
- - 150 gr cendol
Bahan lapis gula merah
- - 1 bungkus agar agar plain
- - 180 gr gula merah, sisir
- - 1 lembar daun pandan
- - 650 ml air
- Masak semua bahan santan kecuali cendol hingga mendidih, matikan api aduk-aduk hingga uapnya berkurang.
- Lalu masukkan cendolnya, aduk rata, tuang perlahan ke loyang yang sudah dibasahi terlebih dahulu.
- Masak semua bahan lapis gula merah hingga mendidih, matikan api.
- Kemudian saring, aduk-aduk biarkan hingga uapnya berkurang, tuang perlahan ke atas lapisan santan.
- Untuk bahan lapis nangka bahannya sama dengan lapis cendol hanya cendolnya diganti nangka.
- Biarkan hingga set lalu masukkan ke dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin..
Belum ada Komentar untuk "Puding Cendol nangka"
Posting Komentar