Puding Cendol nangka

Instagram/@puding_yumei

Bahan:

  • - 1 bungkus agar-agar putih
  • - 700 ml santan
  • - 1 sdt maizena
  • - 120 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • - 150 gr cendol

Bahan lapis gula merah

  • - 1 bungkus agar agar plain
  • - 180 gr gula merah, sisir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 650 ml air
Cara membuat:

  1. Masak semua bahan santan kecuali cendol hingga mendidih, matikan api aduk-aduk hingga uapnya berkurang.
  2. Lalu masukkan cendolnya, aduk rata, tuang perlahan ke loyang yang sudah dibasahi terlebih dahulu.
  3. Masak semua bahan lapis gula merah hingga mendidih, matikan api.
  4. Kemudian saring, aduk-aduk biarkan hingga uapnya berkurang, tuang perlahan ke atas lapisan santan.
  5. Untuk bahan lapis nangka bahannya sama dengan lapis cendol hanya cendolnya diganti nangka.
  6. Biarkan hingga set lalu masukkan ke dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin..

Belum ada Komentar untuk "Puding Cendol nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel