Sate usus pedas bakar

Instagram/@chichiwiranata

Bahan:

  • - 250 gr usus ayam, cuci bersih, buang lemak lemaknya
  • - 4 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Minyak goreng untuk menumis
  • - Secukupnya air

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai keriting
  • - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 butir kemiri sangrai
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus usus, masukan 2 lembar daun salam dalam rebusan. Jika sudah mendidih, matikan api kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi
  3. Masukan usus, tuangkan air. Beri kecap manis, lada, garam dan gula
  4. Masak sampai air menyusut, bumbu meresap ke dalam usus. Angkat dan tunggu dingin
  5. Setelah usus dingin, tusuk usus dengan tusukan sate
  6. Sajikan atau jika suka boleh dibakar dulu.

Belum ada Komentar untuk "Sate usus pedas bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel