Chicken char siu bakar

Instagram/@kumpulan_resepmasakanenak

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
  • - 3 sdm bumbu charsiu
  • - 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan)
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt bumbu ngohiong
  • - 1/2 sdt jahe parut
  • - 2-3 sdm madu
  • - 1 sdm saus tiram
  • - garam, gula, penyedap lada

Cara membuat:

  1. Tusuk-tusuk daging pakai garpu. Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan cling wrap semalaman/minimal 3 jam
  2. Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menit. Setelah matang, juicenya banyak yang keluar
  3. Tiriskan, lalu bakar di atas teflon sampai sedikit mengering. Bolak Balik sembari diolesi oles madu + sisa minyak panggangan
  4. Potong-potong dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Chicken char siu bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel