Chicken char siu bakar
Rabu, Agustus 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
- - 3 sdm bumbu charsiu
- - 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan)
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt bumbu ngohiong
- - 1/2 sdt jahe parut
- - 2-3 sdm madu
- - 1 sdm saus tiram
- - garam, gula, penyedap lada
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk daging pakai garpu. Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan cling wrap semalaman/minimal 3 jam
- Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menit. Setelah matang, juicenya banyak yang keluar
- Tiriskan, lalu bakar di atas teflon sampai sedikit mengering. Bolak Balik sembari diolesi oles madu + sisa minyak panggangan
- Potong-potong dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Chicken char siu bakar"
Posting Komentar