Sayur pepaya pedas

Instagram/@mayasefry

Bahan:

  • - 2 ikat daun pepaya jepang
  • - segenggam udang rebon
  • - 750 ml santan encer
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 5 cm lengkuas, geprek
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - garam
  • - gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai merah
  • - 2 butir kemiri
  • - seruas jahe

Cara membuat:

  1. - Petiki, cuci bersih, lalu rebus hingga matang daun pepaya. Tiriskan, peras, potong kasar, lalu sisihkan.
  2. - Goreng udang rebon hingga kering.
  3. - Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk.
  4. - Masukkan daun pepaya, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. - Masak hingga matang. Masukkan udang rebon, aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Sayur pepaya pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel