Sayur pepaya pedas
Rabu, Agustus 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat daun pepaya jepang
- - segenggam udang rebon
- - 750 ml santan encer
- - 1 batang serai, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 5 cm lengkuas, geprek
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- - garam
- - gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 15 buah cabai merah
- - 2 butir kemiri
- - seruas jahe
Cara membuat:
- - Petiki, cuci bersih, lalu rebus hingga matang daun pepaya. Tiriskan, peras, potong kasar, lalu sisihkan.
- - Goreng udang rebon hingga kering.
- - Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk.
- - Masukkan daun pepaya, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
- - Masak hingga matang. Masukkan udang rebon, aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Sayur pepaya pedas"
Posting Komentar